Крупы

Крупы на любой кухне — палочка-выручалочка. Из них быстро и не дорого можно соорудить любой гарнир, наивкуснейшую кашу, замечательное блюдо на второе, при этом затратив минимум времени и усилий. Каждая крупа имеет свои особенности — длительность варки, вкусовые свойства, способность разбухать и увеличиваться в объеме.
Нужно учитывать количество жидкости, необходимой для процесса отваривания, чтобы крупинки получились разваренными, рассыпчатыми, вкусными. Обычно на упаковке дается вводная информация по рецептам из круп, но по настоящему интересно и оригинально приготовить на обед
блюдо из круп можно только по кулинарным рецептам, собранным нашими кулинарами вам в помощь. Вы откроете для себя новый вкус и интересное звучание, казалось бы знакомых и привычных продуктов.
Крупа — это целые или дробленые зерна злаковых или крупяных культур. К первым относят пшеницу, овес, ячмень. Ко вторым — рис, кукурузу, просо, гречку. Из некоторых видов зерен делают хлопья — овсяные, ржаные, гречневые и другие. Дробленые в народе называют сечкой. Не все знают, что пшено, это плоды проса, перловка производится из ячменя, ячневая крупа —
ячмень дробленый, а манка — пшеница специального мелкого помола.
Каждый вид круп играет свою роль в рационе питания человека и имеет отличные от других полезные свойства. Объединяет их большое содержание клетчатки, об уникальном свойстве которой говорят все врачи и диетологи. Благотворно влияя на работу желудочно-кишечного тракта, она способствует очищению организм от шлаков, снижению вредного холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, регулярно
употребляющие каши на гарнир, имеют меньше проблем со здоровьем.
Преимущество круп обусловлено не только пользой, но и высокой энергетической ценностью. Длительный срок хранения и большое разнообразие видов позволяют готовить всевозможные блюда на любой вкус круглый год.
Большой популярностью пользуется рис. Что только из него не готовят. Продукт воистину интернациональный. У разных народов есть традиционные национальные блюда из риса. Это различные варианты плова, ставшие легендой востока, полюбившееся нашим соотечественникам чудо Японии —
ролы, совершенство по итальянски — ризотто и другие блюда, ставшие классикой.
Гречка не менее востребована, но особое признание получила именно в русской кухне, став символом нашей самобытности.
Какую крупу вы бы не выбрали для приготовления гарнира или каши, результат несомненно будет превосходен.