Ризотто с овощами

 40мин.  90 ккал 
0
Ризотто - блюдо итальянского происхождения, основным компонентом которого является круглозерный рис. Готовится он по специальной технологии, которую легко может освоить каждый. Ризотто можно приготовить с морепродуктами или мясом. Я предлагаю рецепт ризотто с овощами. Оно может послужить отличным гарниром, а так же вполне самостоятельным блюдом. Поверьте, это очень вкусно. Поняв принцип приготовления ризотто, можно использовать разный набор овощей и каждое ваше блюдо будет иметь неповторимый оригинальный вкус.
круглый рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 долька
стручковая фасоль - 150 гр
зеленый горошек - 100 гр
брокколи - 150 гр
сухое белое вино - 80 гр
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Итальянская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разберите на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде вместе со стручковой фасолью.
Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Раздавите ножом дольку чеснока и отправьте на сковороду с луком.
Морковь почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком и чесноком.
Всыпьте рис и обжарьте его с овощами несколько минут. Затем влейте вино.
Прибавьте огонь и выпарьте всю жидкость.
Мелко нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с горошком. Залейте горячей водой 300 мл и тушите 10 минут. Посолите, поперчите.
Добавьте фасоль и брокколи. Тушите еще 10 минут. Вода должна выпариться, а рис дойти до готовности.
Приятного аппетита!