Гречневая каша по-армейски с тушенкой

 30мин.  153 ккал 
0
Это простое незамысловатое блюдо полюбилось многим за доступность и быстроту приготовления. Кроме того, каша имеет яркий насыщенный вкус. Приготовить ее можно как в полевых условиях, так и дома. А чтобы вкус получился именно тот, который запомнился нам по туристическим походам, или сваренный полевой военной кухней, готовить ее надо в посуде с толстым дном - казане или котле. Быстро, дешево и очень вкусно.
тушенка из говядины - 340 г (1 банка)
крупа гречневая - 1 ст.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
соль - по вкусу
вода - 2 ст.
Русская кухня На обед На ужин В казане

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном растопить жир, собранный с тушенки. Обжарить сначала лук до золотистости, затем добавить морковь и довести до мягкости.
Тушенку и размять вилкой и добавить к овощам. Жарить пока не испариться жидкость и мясо слегка подрумяниться.
Гречку промыть и всыпать в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь.
Готовить на минимальном огне под крышкой до готовности крупы.
Приятного аппетита!