Курица с овощами и рисом

 50мин.  184 ккал 
0
Рецепт простого горячего блюда подойдет хоть на обед, хоть на ужин. Курица с овощами и рисом, с мягким вкусом, множеством овощей и универсальным гарниром. Сытно, питательно, полезно и не хлопотно. Куриное мясо можно заменить любым другим по желанию. Все зависит от вашего бюджета и настроения. Приготовленное таким способом мясо, с нежным сливочным соусом, отлично сочетается не только с рисом, но и с отварным картофелем. Добавляйте зелень, любимые специи и наслаждайтесь вкусом.
лук - порей - 1 шт
перец сладкий красный - 1 шт
шампиньоны - 300 гр
куриное филе (грудка) - 600 гр
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки 20% - 200 мл
крахмал - 1 ч. л.
рис длиннозерный - 500 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - 10 шт
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Моем и нарезаем половину стебля лука порея.
Грибы моем, нарезаем.
Перец моем, чистим от семян, нарезаем соломкой.
Куриное филе режем на порционные небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем филе, добавляем лук, грибы. Солим, перчим.
Когда овощи станут мягкими и уйдет лишняя жидкость, добавляем перец горошком и заливаем сливки. Тушим до готовности. При необходимости добавляем соль.
Незадолго до готовности добавляем крахмал, чтоб соус загустел. Постоянно помешивая доводим до нужной консистенции. При необходимости можно добавит воды.
Отвариваем рис.
Рис выкладываем на тарелку, сверху - куриное филе с подливой. Подаем к столу.