Булгур с мясом и овощами

 50мин.  110 ккал 
0
Булгур - очень изысканная крупа. Блюда из нее набирают популярность и завоевывают сердца и желудки наших соотечественников. Булгур распространен в Турции, Сирии, Израиле, Палестине, а благодаря своему нежному вкусу, напоминающему фундук полюбился жителям европейских стран и Америки. Крупу получают из твердого сорта пшеницы, подвергнутой специальной обработке. Низкая калорийность и вместе с тем высокая пищевая ценность позволяет применять ее в диетах для похудения. Данный рецепт схож по технологии с приготовлением плова, и превосходно подчеркивает индивидуальный  вкус булгура.
булгур - 1 сакан
мясо (у меня телятина) - 300 гр
фасоль стручковая - 100 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л.
вода или бульон - 2 - 3 стакана
соль
перец по вкусу
Арабская кухня Турецкая кухня На обед В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Перец, морковь, лук очистите и измельчите.
На растительном масле обжарьте мясо.
Добавьте к мясу нарезанные овощи и стручковую фасоль.Все перемешайте, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 20 минут.
Когда мясо почти готово, засыпьте булгур. Не перемешивайте. а распределите его сверху мяса и овощей.
залейте водой или бульоном на 2 пальца выше крупы. закройте крышкой и томите на малом огне 20 минут.
Приятного аппетита!