Гречка с грибами в горшочке

 40мин.  206 ккал 
0
Каша в горшочке имеет совершенно удивительный вкус. Крупа получается рассыпчатой, разваристой, нежной. Рецепт гречневой каши в горшочке не исключение. Готовить ее можно с разными грибами - свежими или замороженными, шампиньонами или лесными. В любом случае получается превосходно. А главное быстро и без особых хлопот. Обожаю готовить в горшочках. Такая подача очень красиво, аппетитно и эстетично смотрится на столе. Даже такое простое блюдо, как каша, при таком способе приготовления становится изысканным угощением.
гречка - 1/2 стакана
вода - 1 ст.
грибы - 150 гр
лук - 1/2 головки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
масло сливочное (растительное) - для жарки
Русская кухня На обед На ужин В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Крупу промыть, засыпать в горшочек, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать произвольно.
На сковороде с маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы и жарить до готовности. Солить по вкусу.
Достать гречку из духовки и перемешать кашу с грибами. Потомить в духовке еще 15 минут. При необходимости добавить воды. Приятного аппетита!