Узбекский плов

 120мин.  238 ккал 
0
Плов – известное азиатское блюдо, но в каждой стране его готовят по-разному. Узбекский плов готовится с говядиной и получается очень вкусным. Для узбекского плова необходимы специи: куркума, тмин, паприка и черный перец. Больше ничего добавлять не нужно, иначе специи будут перебивать вкус самого плова. Будьте осторожны с солью, несколько раз попробуйте рис в процессе приготовления плова. Правильнее будет готовить плов на открытом огне, но даже приготовленный в домашних условиях узбекский плов будет очень вкусным.
Говядина - 1,5 кг.
Рис - 0,7 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Морковь -0,5 кг.
Чеснок - 3-4 головки
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 4 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.ложка
Куркума - 1 ст.ложка
Тмин - 1 ч.ложка
Узбекская кухня На обед На ужин На праздничный стол В казане

Пошаговый рецепт с фото

Рис нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы вымыть всю пыль и соринки. Чистый рис залейте водой и уберите на полчаса в сторону.
Репчатый лук и морковь почистите, а затем нарежьте овощи полукольцами, толщиной по 0,5-0,7 см.
Подготовьте все специи: смешайте их в небольшой пиале.
Говядину помойте, уберите излишки жира и хрящи, а затем порежьте кубиками до 5 см.
Готовится узбекский плов в казане: налейте в него немного масла и разогрейте, а потом обжаривайте лук в течение 5 мин.
Добавляем в казан говядину и продолжаем обжаривать ее вместе с луком еще минут 10.
Когда мясо зарумянилось, добавляем специи и 2 стакана воды, тушим еще 10 мин.
Добавляем морковь. Готовим говядину еще около получаса под крышкой.
Пришло время засыпать в казан рис. Перемешайте плов и тушите еще минут 5. Вливаем оставшуюся воду и снова перемешиваем.
Спустя 20 минут добавляем чеснок, но уже не мешаем. Осталось варить узбекский плов еще минут 15-20.
Осталось варить узбекский плов еще минут 15-20.
Узбекский плов готов, его нужно сражу же подавать к столу.