Гречаники с курицей и морковью

 60мин.  100 ккал 
0
Гречаники можно приготовить по разному. Я делаю их так, как делала моя бабушка - с куриным фаршем и морковью. Получается очень вкусно. Диетические гречаники можно приготовить на пару или обжарить на сковороде с маслом. Оба варианта имеют превосходный результат. Нежные мягкие котлетки, полезные, ароматные, со сметанкой и свежими овощами - замечательно подойдут хоть на обед, хоть на ужин. Они вкусные даже холодные.
крупа гречневая - 1 ст
куриные грудки - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйца - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень - петрушка и укроп
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый - щепотка
соль - по вкусу
масло растительное для жарки
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу отварить до готовности, остудить. Можно использовать уже заранее сваренную.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук.
Зелень промыть, нарубить.
К фаршу добавить лук, зелень, перемешать.
Вбить в фарш яйца, перемешать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Смешать вместе отваренную гречку, морковь и фарш. Посолить, поперчить.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до румяности и готовности. Можно приготовить их на пару.
Приятного аппетита!