Жареный рис с имбирем

 10мин.  135 ккал 
0
Жареный рис имбирем это постное вкусное блюдо. Готовить желательно в азиатской сковороде вок, вам будет удобнее и она поможет сохранить все полезные свойства. Ароматное кунжутное масло делает его особенным, это достаточно важный ингредиент. Рецепт азиатской кухни понравится вегетарианцам и тем кто следит за своей фигурой. Подавайте с соевым соусом, тушеными овощами, рыбой или курицей.
Длиннозерновой рис 400 г.
Корень имбиря 4 см.
Чеснока 4 зубчика
Зеленый лук 1 большой пучок
Растительное масло
Темное кунжутное масло
Соевый соус
Китайская кухня На полдник На ужин На праздничный стол В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок и имбирь почистите и измельчите. Можно воспользоваться теркой.
Порежьте белую часть лука кольцами и добавьте к чесноку с имбирем. Зеленую часть порежьте наискось шириной 2 см.
На растительном масле обжарьте нарезанные ингредиенты на сильном огне в течении 20 сек. Добавьте зеленый лук.
Заранее отварите рис и дайте ему подсохнуть. Добавьте в сковороду, жарите 2-3 мин. часто помешивая. Влейте кунжутное масло и уберите с огня.