Гречаники с мясом

 50мин.  224 ккал 
0
Приготовить гречаники можно по разному - с овощами, грибами, мясом или даже без, и каждый раз получается полезно и вкусно. И все-таки вариант с мясом, на мой взгляд наиболее удачный, особенно если в доме есть мужчина. Этот рецепт, как приготовить гречаники, совсем не сложный. Тушеные в томатном соусе, они получаются особенно вкусными и нежными, и обязательно вам понравятся.
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный сок — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности.
Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку с 1 луковицей.
Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Соединить мясной фарш с гречкой.
Сформируйте котлеты, обваляйте их их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
К луку влейте томатный соус, или разведенную томатную пасту. Потушите пару минут.
Гречаники выложите в сковороду, залейте томатной заправкой и тушите на медленном огне под крышкой около получаса. Приятного аппетита!