Кукурузная полента

 50мин.  266 ккал 
0
Полента - итальянское блюдо из кукурузной каши с сыром, которая по вкусу напоминает мамалыгу. Данное блюдо имеет широкое распространение в северной Италии, Швейцарии и Америке. Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, однако в дальнейшем менялась рецептура и ингредиенты каши, поэтому теперь ее можно встретить в меню самых знаменитых и дорогих ресторанов мира. Но если вы не хотите тратить безумные деньги на ветер в каком-нибудь заведение, то приготовьте паленту дома по этому рецепту. Обычно полента употребляется как самостоятельное блюдо с разного рода добавками, в жареном, холодном или запечённом виде. Приятного аппетита!
Кукурузная крупа - 300 гр
Масло сливочное - 15 гр
Брынза - 150 гр
Сыр пармезан - 150 гр
Соль и перец по вкус
Итальянская кухня На завтрак На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Варим кукурузную кашу почти до готовности
Пока варится каша для кукурузной паленты, натираем на терке брынзу
Добавляем натертую брынзу в кашу и довариваем ее на слабом огне, постоянно помешивая
Натертый пармезан также добавляем в горячую и готовую кашу
Добавляем сливочное масло в паленту и перемешиваем очень тщательно. Восхитительная кукурузная палента, прямо как в Италии, готова. Приятного аппетита!