Перловая каша с мясом в горшочках

 80мин.  99 ккал 
0
Перловая каша - сытная и полезная. А приготовленная в горшочках с мясом, она получается очень вкусной. Мясо можно брать любое, то что имеется в наличии. Даже более жесткая говядина, приготовленная по такому рецепту, получается нежной и мягкой, не говоря уже о свинине или курице. А перловая крупа выходит рассыпчатой, зернышко к зернышку. Томленая в горшочках с овощами и мясом, перловка навсегда поменяет ваше критичное отношение к ней в лучшую сторону.
вода (бульон) - 1, 5 л
мясо - 600 гр
перловая крупа - 400 гр
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
соль
приправа для мяса - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Русская кухня На обед В горшочке

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности.
Мясо нарезать средними кусочками, посолить, поперчить, дать настоятся 10 минут.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать.
Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. До готовности доводить не надо.
К мясу добавить лук, а когда он подрумяниться добавить морковь. Обжаривать все вместе 5 минут.
Смешать перловку и мясо с овощами, разложить по горшочкам, заполняя на 3/4 объема.
В воде или бульоне развести соль, специи, разлить по горшочкам. Заполнять не до самого верха, оставить свободными 2-3 см. Добавить лавровый лист. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Томить в духовке около часа. Дать каше настоятся 15 - 20 минут и подавать к столу.