Котлеты из гречки с сыром

 30мин.  106 ккал 
0
Этот рецепт котлет из гречки для всех, кто следит за своей фигурой, и хочет питаться правильно, но вместе с тем вкусно. Любители крупы сразу возьмут его на вооружение. Те же, кто смотрит на гречневую кашу с недоверием, наверняка изменят свое отношение, попробовав ее в сочетании с сыром, луком и сливочным маслом. Готовится блюдо быстро и просто. Можно использовать "вчерашнюю" сваренную крупу, и таким образом разнообразить меню. Или, если очень хочется, приготовить свежую. Получается одинаково вкусно.
гречка вареная - 1 ст
яйцо куриное - 2 шт
сыр твердый - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 50 гр
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Русская кухня На завтрак На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отварить гречку.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать гречку, сыр и лук.
Вбить яйца и перемешать до однородности. Посолить, поперчить.
Из полученной массы сформировать котлеты и аккуратно, чтоб не развалились, обвалять в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.