На природу

Собираясь на природу мы задаемся вопросом, какие закуски приготовить. Хорошо известно, на свежем воздухе аппетит отменный. Даже маленькие непоседы, которых дома не заставишь съесть одну ложку, набегавшись и напрыгавшись уплетают все подряд. Составив меню заранее, проведя несложную подготовку, вы чудесно отдохнете и весело проведете время без лишних хлопот.
Прежде всего определитесь, планируете ли вы готовить на пикнике, или ограничитесь закуской из дома. Вылазка на природу дарит чудесную возможность насладится едой на живом огне. Ароматный шашлык, сосиски с дымком, овощи на углях, запеченная рыбка — кто откажет себе в таком удовольствии. Пока костер разгорается, предвкушая будущее пиршество можно перекусить тем, чем запаслись заранее. Что же взять с собой, а что приготовить на месте? Разобраться помогут рецепты закусок на природу, собранные на сайте. Наши кулинары подобрали различные варианты на любой вкус. Привычными овощными и мясными нарезками никого не удивишь. Приготовьте оригинальные закуски. Доступные и простые рецепты, сделают отдых незабываемым.
Хлеб всему голова даже на природе. Резать его в полевых условиях, наспех сооружая бутерброды удовольствие сомнительное. Лепешки или лаваш с различными начинками, рулеты и готовые бутерброды подойдут как нельзя лучше. Правильно упакуйте закуски в пакеты или контейнеры, и у вас останется время погулять или просто посидеть, наслаждаясь покоем. То же касается мясных, сырных, рыбных закусок. Каждое блюдо лучше упаковать отдельно.
Овощи — отличный перекус на природе, как в свежем виде, так и соленом. Маринованные и малосольные они всегда идут на ура. Салаты лучше делать из свежих овощей, или «по корейски». Главное правило — не берите с собой скоропортящиеся продукты.
Блюд, которые можно приготовить на углях огромное множество. Чистый воздух, веселая компания, костер и конечно ароматный шашлык. Одних только способов его приготовления из мяса хватит на целую книгу. Разнообразьте меню, и отведайте шашлык из печени, овощей, грибов, рыбы, птицы. А как аппетитно получаются на углях колбаски, совсем не так, как на сковородке. Запеченные на шампурах, решетке овощи придутся по вкусу и взрослым и детям. Малыши обожают пикники и ждут угощений не меньше взрослых. Позаботьтесь о наличии фруктов и десертов, легких не жирных закусках.