Шаурма с курицей в лаваше

 40мин.  157 ккал 
0
Шаурма – известная на весь мир закуска из мяса, овощей и лепешки или, как в моем случае, лаваша. В шаурму добавляют свинину, баранину, даже курицу – принципиального значения это не имеет. Сочности шаурме придают овощи, которые традиционно добавляются в начинку: это помидоры, свежая капуста, иногда огурцы. Пикантности вкусу добавляет корейская морковь, но вы можете добавлять ее по желанию. Для шаурмы в лаваше готовится специальный пряный соус из смеси сметаны, кетчупа, чеснока и свежей зелени.
Лаваш тонкий - 2 листа
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Капуста белокочанная - 100 гр.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Куриное филе - 300 гр.
Майонез - 1 ст.ложка
Сметана - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Узбекская кухня Детские рецепты На пикник Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю шаурму в лаваше, используя уже готовый тонкий армянский лаваш.
Куриное филе промываем и нарезаем полосками, а затем обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Добавьте к мясу соль и черный перец.
Мелко шинкуем капусту, желательно так, чтобы кусочки получились одинакового размера.
Помидоры моем и режем полукольцами.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Готовим соус для шаурмы в лаваше: смешиваем сметану, майонез, чеснок и свежую зелень, у меня укроп и петрушку.
Смажьте лаваш соусом и равномерно распределите начинку для шаурмы: куриное филе и овощи. Не забудьте добавить корейскую морковку. По желанию, можно сделать на начинке сеточку из майонеза.
Заверните лаваш в «конверт» и слегка поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
Заверните лаваш в «конверт» и слегка поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон.