Малосольные огурцы за 15 минут

 15мин.  10 ккал 
0
Данный рецепт засолки несколько необычен, но настолько прост и быстр, что позволяет получит малосольные огурцы всего за несколько минут. Получается вкуснотища! Ароматные, аппетитные, с чесноком и укропом они так и просятся в рот. Их можно замариновать перед выездом на пикник, а уже на природе похрустеть малосольными огурчиками. Выбирать лучше огурцы небольшого размера, а чтоб они быстро и хорошо пропитались специями, достаточно срезать нос и хвостик. Ежели они выросли слишком большими - не беда. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
огурцы - 1 кг
соль крупного помола - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
укроп - 1 пучек
чеснок - 1 большая головка или 2 маленьких
Русская кухня На обед На пикник На праздничный стол В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымыть огурцы. Чтоб они лучше и быстрей замалосолились у маленьких огурчиков срезать кончики.
Если огурцы большие - разрезать их на половинки, или четвертинки.
Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Укроп промыть, обсушить и нарезать. Вы можете дополнительно нарезать другую любимую зелень (кинзу, базилик, петрушку).
Смешать масло, уксус, сахар.
Огурцы выложить в чистый целый пакет. Засыпать солью, чесноком и зеленью, влить масло с уксусом и сахаром.
Завернуть пакет, выпустив воздух, и хорошо перемешать содержимое. Огурцы можно есть уже через 15 - 30 минут, но лучше положить их на пару часов в холодильник.
Храниться в холодильнике такие огурцы могут около недели, но съедаются раньше. Приятного аппетита!