Кукуруза с беконом в духовке

 60мин.  172 ккал 
0
В нашей стране мы привыкли к отварной и консервированной кукурузе, ну еще употребляем ее в виде попкорна. А во многих странах мира ее готовят совершенно иначе. Например, в Чили кукурузу запекают в духовке с полосками бекона и пряностями. Получается очень вкусная закуска, от которой в восторге и дети, и взрослые. Это блюдо идеально подходит для пикника.
Кукуруза - 4 початка
Лайм - 1 шт.
Бекон - 200 гр.
Кинза - 1 пучок
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - по вкусу
Чилийская кухня На пикник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем кукурузу к запеканию: удаляем листья и ополаскиваем под краном. Мелко нарезаем чистую кинзу. Натираем на мелкой терке цедру 1/4 лайма. Теперь готовим маринад: смешиваем цедру лайма, кинзу и сливочное масло.
Каждый початок кукурузы натираем соком лайма.
Посыпаем кукурузу солью, обмазываем маринадом и заворачиваем в бекон.
Заворачиваем кукурузные початки в фольгу и раскладываем на противне. В таком виде кукуруза с беконом будет запекаться 45 минут при 200 градусах.
Кукуруза в беконе готова, дайте ее немного остыть и скорее пробуйте!