Сосиски в тесте с луком и сыром

 40мин.  209 ккал 
0
Сосиски в тесте с луком и сыром вы можете взять на пикник, в дорогу или в качестве перекуса на работу. Очень удобно. В отличие от обычных бутербродов, они не разваливаются и не теряют форму. Аппетитно и красиво смотрятся на любом столе. Их можно предложить в качестве закуски, или к чаю вместо пирожков. Достоинств уйма. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а результат очень вкусный.
тесто дрожжевое покупное или домашнее - 500 гр
сосиски - 500 гр
лук - 1 шт
сыр - 50 гр
масло растительное - 2 ст. л.
яйцо - для смазки
кунжут - для присыпки
Русская кухня На завтрак На пикник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки натрите сыр.
На сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости.
Раскатайте тесто и нарежьте его полосками, шириной до 2 см.
На каждую заготовку из теста выложите немного обжаренного лука и посыпьте тертым сыром. Заверните сосиску в тесто по диагонали.
Выложите на противень, смажьте сверху взбитым желтком. присыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте сосиски в тесте 30 минут. Подавайте горячими.