Шашлык из шампиньонов в соевом соусе

 30мин.  37 ккал 
0
Предлагаю свой любимый рецепт шашлыка из грибов шампиньонов. Он пригодиться и для пикника и для домашнего приготовления. Когда наш семья собирается на природу, мы обязательно вместе с мясом маринуем грибочки. Съедаются они в первую очередь, и пока мясо еще на подходе, грибной шашлык уже заканчивается. Прелесть в том, что блюдо можно запечь и дома в духовке. Во время поста, или просто для разнообразия, в качестве гарнира, или в дополнение к мясному - грибной ароматный сочный шашлык всегда производит фурор.
шампиньоны - 300 гр
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
паприка - 0,5 ч. л.
укроп - небольшой пучок
Русская кухня На обед На пикник На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны почистить, промыть.
Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус с маслом, паприкой, укропом и соком лимона.
Грибы положить в чистый целый пакет и залить маринадом. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтоб все грибы были в маринаде. Оставить мариноваться на 15 мину.
Нанизать грибы на деревянные шпажки и выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
На природе нанизать грибы на шампура и запечь на углях.