Жареная кукуруза

 15мин.  112 ккал 
0
Летом наступает сезон кукурузы, но чаще всего мы ее просто отвариваем. А пробовали ли вы когда-нибудь пожарить кукурузу на сковороде со сливочным маслом? Уверяю вас, получится далеко не поп-корн, а очень вкусная закуска. С этим рецептом вы откроете для себя кукурузу с новой стороны.
Кукуруза - 2 початка
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 70 гр.
Чилийская кухня На пикник Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Удалите с початков зелень и помойте кукурузу. Если сковорода у вас небольшого размера, то початки лучше порезать на несколько частей.
Лучше жарить кукурузу на сухой сковороде. Если у вас не получается, добавьте немного масла. На зернах должна получиться зажаренная корочка.
Снимите сковороду с огня, и пока кукуруза горячая, помажьте ее сливочным маслом и приправьте крупной солью.
Жареная кукуруза готова! Приятного аппетита!