Паштет мы ценим за тонкий вкус и нежнейшую консистенцию. Уникальное блюдо прочно вошло в наше меню. Мы с удовольствием едим его в будни, используем в создании праздничных блюд. Готовится он преимущественно из мяса или субпродуктов сваренных, или обжаренных. Пастообразная консистенция достигается использованием блендера, но правильнее несколько раз пропустить продукты через мясорубку. Так он станет более однородным и не будет комочков. Вкус зависит от составляющих и добавок. Широко используются специи, зелень, грибы, масло, яйца, лук для придания аромата и сочности.
В прошлом паштет считался деликатесом и пользовался популярностью в высшем обществе. Сегодня он широко доступен и изготовляется промышленным способом. Вкус магазинного продукта мало напоминает тот, что ценился в аристократических кругах. Всю изысканность и очарование настоящего паштета вы можете оценить, приготовив его самостоятельно по нашим рецептам. Доверьтесь профессионалам и следуйте пошаговым инструкциям. Поверьте, приготовить паштет дома не составит особого труда.
С чем ассоциируется слово «паштет»? Прежде всего с печенью. Действительно, печеночные паштеты распространены более всего. Считается, что самое первое лакомство было изготовлено из гусиной печени. За право называться его родиной до сих пор спорят Франция и Германия. Сегодня рецептура более демократична и предполагает использование разных видов субпродуктов. Свиная, говяжья, куриная — не важно. Воспользуйтесь тем, что есть в наличии и включите полет фантазии.
Мясные паштеты очень питательны, легко усваиваются. Подходят разные сорта мяса и птицы. Добавление овощей, масла, соусов придают нужную пюреобразную форму и сочность. Ведь мы хотим получить именно мясной паштет, а не фарш.
Рыбные паштеты не уступаю другим по популярности и нашли достойных ценителей. Использование готовой консервированной рыбы намного ускоряет и облегчает процесс приготовления.
Сырные паштеты — это особый изыск. Придутся по вкусу любителям сыра, отлично дополнят мясные блюда.
Для любителей здорового образа жизни существуют рецепты вегетарианских паштетов. Овощные готовят преимущественно из бобовых, кабачков, тыквы, грибов с добавлением орехов, сухофруктов. Творожные комбинируются с ароматными пряными травами, специями, чесноком.
Широко распространен обычай готовить из паштета бутерброды, намазывая его на хлеб. Оригинально подать паштет можно на специальных хлебцах или крекерах, красиво украсив зеленью.