Паштет из авакадо

 15 мин.  213 ккал 
0
Отличная закуска! В Мексике ее называют "гуакамоле", что в переводе с испанского означает "соус из авокадо". Этот фрукт - богатейший кладезь ценных минералов и витаминов, а так же полезных жирных кислот. Единственное противопоказание авокадо - аллергия. Существует много рецептов этого экзотического блюда. Кулинары часто эксперементируют, добавляют в состав что-то новое, используют разные комбинации продуктов. Я предлагаю наиболее простой, быстрый и удачный способ. Паштет прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, картофелем фри и обычными хлебными тостами.
спелый мягкий авакадо - 1 шт
лук репчатый - 50 гр
лимон
соль
перец черный молотый
масло оливковое
зелень
Мексиканская кухня На обед

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо помыть, разрезать, удалить косточку.
Снять кожицу.
Мякоть протереть на терке, размять вилкой. Спелый авокадо очень хорошо разминается.
Выдавить 1 чайную ложку сока лимона. Добавить к авокадо.
Добавить к авокадо мелко порубленный лук.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить поперчить.
Зелень мелко нарезать, добавить к паштету. Очень хорошо подходит зелень кинзы.
Паштет готов. Приятного аппетита!