Форшмак из селедки

 60мин.  224 ккал 
0
Я не знаю более традиционного для еврейской кухни блюда, чем форшмак из селедки. Форшмак – это своеобразный паштет, который обычно подается с хлебом или гренками. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов типа селедка и молока, это проверенный не одним поколением рецепт. Форшмак из селедки станет отличной новой закуской в списке ваших любимых рецептов.
Филе сельди соленой - 0,5 кг.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Еврейская кухня На обед На пикник На полдник На ужин На 8 марта На Новый Год На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Варим яйца примерно 7-10 минут, после чего остужаем и удаляем скорлупу, а желток и белок натираем на мелкой терке.
Картошку хорошо моем и варим « в мундире» в течение получаса. Даем картошке остыть, очищаем от кожуры и так же натираем, но уже на крупную терку.
Займемся селедкой: сначала очистим ее от кожи, плавников, внутренностей и костей. Ополосните рыбу под водой, а затем уложите в чашку и залейте молоком на 30-40 мин.
По прошествии положенного времени острым ножом рубим селедку на самые маленькие кусочки.
Репчатый лук чистим и пропускаем на мясорубке.
Яблоко чистим и удаляем сердцевину, а затем натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, хорошо перемешиваем и для получения необходимой консистенции, еще раз проходимся по продуктам ножом, прямо в салатнике. Добавляем в форшмак из сельди мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Попробуйте форшмак на соль, по желанию можно добавить черный перец.
Форшмак из селедки готов. Подавайте его к столу с поджаренным белым хлебом и дольками яблока.