Пошаговый рецепт с фото
Варим яйца примерно 7-10 минут, после чего остужаем и удаляем скорлупу, а желток и белок натираем на мелкой терке.
Картошку хорошо моем и варим « в мундире» в течение получаса. Даем картошке остыть, очищаем от кожуры и так же натираем, но уже на крупную терку.
Займемся селедкой: сначала очистим ее от кожи, плавников, внутренностей и костей. Ополосните рыбу под водой, а затем уложите в чашку и залейте молоком на 30-40 мин.
По прошествии положенного времени острым ножом рубим селедку на самые маленькие кусочки.
Репчатый лук чистим и пропускаем на мясорубке.
Яблоко чистим и удаляем сердцевину, а затем натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, хорошо перемешиваем и для получения необходимой консистенции, еще раз проходимся по продуктам ножом, прямо в салатнике. Добавляем в форшмак из сельди мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Попробуйте форшмак на соль, по желанию можно добавить черный перец.
Форшмак из селедки готов. Подавайте его к столу с поджаренным белым хлебом и дольками яблока.