Паштет из куриной печени с морковью

 25 мин.  190 ккал 
0
Паштеты мы любим за нежную консистенцию и тонкий вкус. Из куриной печени с морковью, он отвечает всем требованиям блюда, быстр в приготовлении, доступен по цене, вкусен и полезен. Паштет отлично подойдет для повседневного меню и создания легких бутербродов. Это хороший вариант для сытного завтрака или фуршетного стола. Рецепт очень простой, не занимает много времени, открывает простор для фантазии. Я предлагаю классический вариант. Вы же можете эксперементировать с любимыми приправами и специями, добавить зелень, грибы или овощи по усмотрению.
печень куриная - 500 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
соль
специи по вкусу
Русская кухня На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымойте, удалите жир и пленки, посолите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле 3 - 5 минут.
К овощам добавьте печень и тушите до готовности примерно 10 минут.
Всю эту горячую массу дважды прокрутите через мясорубку со сливочным маслом. Можно воспользоваться миксером.
Переложите паштет в подходящую емкость с крышкой, охладите. Приятного аппетита!