Паштет из куриной печени

 30мин.  98 ккал 
0
Паштет из куриной печени
Все члены нашей семьи любят различные паштеты, поэтому я готовлю их часто, используя самые разные ингредиенты. Естественно у меня есть свой фирменный рецепт, который вот уже много лет является неизменным хитом - паштет из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Горошек в составе абсолютно не заметен, но зато он придает паштету бархатистость и интересный вкус. Своим фирменным рецептом я и хочу с вами поделиться, возможно, что тогда в вашей семье паштет станет таким же частым гостем на обеденном столе.
Куриная печень - 500 гр.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Виски - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
На завтрак В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вложение не найдено
Куриную печень чистим от прожилок, пленок и желчи, тщательно промываем и заливаем водой на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем 3 минуты, интенсивно помешивая, далее добавляем виски и тушим еще 2-3 минуты.
Вложение не найдено
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и отправляем в сотейник, томим 2 минуты.
Вложение не найдено
Добавляем соль, специи, кориандр по вкусу.
Вложение не найдено
Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Тушим 5-6 минут, прикрыв крышкой сотейника. Обязательно проверяем печень на готовность перед снятием с огня.
Вложение не найдено
Открываем консервированный горошек, сливаем жидкость и добавляем к готовой печени.
Вложение не найдено
Измельчаем погружным блендером в однородную массу.
Вложение не найдено
Перекладываем получившийся паштет в стеклянные баночки для хранения, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Вложение не найдено
Такой паштет отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса.