Пошаговый рецепт с фото
Вложение не найдено
Куриную печень чистим от прожилок, пленок и желчи, тщательно промываем и заливаем водой на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем 3 минуты, интенсивно помешивая, далее добавляем виски и тушим еще 2-3 минуты.
Вложение не найдено
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и отправляем в сотейник, томим 2 минуты.
Вложение не найдено
Добавляем соль, специи, кориандр по вкусу.
Вложение не найдено
Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Тушим 5-6 минут, прикрыв крышкой сотейника. Обязательно проверяем печень на готовность перед снятием с огня.
Вложение не найдено
Открываем консервированный горошек, сливаем жидкость и добавляем к готовой печени.
Вложение не найдено
Измельчаем погружным блендером в однородную массу.
Вложение не найдено
Перекладываем получившийся паштет в стеклянные баночки для хранения, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Вложение не найдено
Такой паштет отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса.