Колбаса «Постная» из гороха

 60мин.  140 ккал 
0
Вегетарианская кухня полна интересных и оригинальных рецептов. Всем, кто не ест пищу животного происхождения, или соблюдает пост, рецепт постной колбасы из гороха придется по вкусу. Горох богат белками животного происхождения и компенсирует отсутствие мяса в рационе. Понравится она и простым людям, не сидящим на диетах, поскольку имеет оригинальный приятный вкус, а по внешнему виду очень напоминает обычную колбаску.
Свекла — 1 шт.
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду.
Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.