Пошаговый рецепт с фото
Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду.
Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.