Икра из баклажанов

 40мин.  75 ккал 
Рецепт очень интересной овощной закуски - это икра из баклажанов. В шутку ее называют икрой заморской баклажанной, вспоминая известный фильм советских времен. Готовится очень просто, а получается ароматной, вкусной, полезной, ведь в ней так много овощей. Это отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Икра прекрасно подходит для бутербродов в качестве намазки. Любители острых закусок могут сделать ее "погорячее", добавив острого перца или чеснока по вкусу.
баклажаны - 2 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
помидор - 3 шт (или томатная паста 1 ст. л.)
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
чеснок, острый перец - по желанию
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук, перец. Натрите морковь.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным овощам, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать.
Если вы используете свежие помидоры, обдайте их кипятком и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. (Если используется томатная паста - разведите ее в 150 мл. теплой воды и вылейте в сковороду. )Накройте крышкой и тушите до готовности.
Готовое овощное рагу немного остудите и измельчите блендером.
Приятного аппетита!