Форшмак по-одесски

 40мин.  198 ккал 
0
Форшмак – одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но при этом его разновидностей существует не один десяток. Форшмак по-одесски готовится традиционно из слабосоленой сельди с зеленым яблоком.Но в отличие от многих рецептов, здесь нет молока, поэтому воспринимается этот рецепт гораздо спокойнее. Форшмак – это рыбный паштет, который отлично подойдет для закусочных бутербродов.
Слабосоленая сельдь - 0,5 кг.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Хлеб - 50 гр.
Уксус 6% - 3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Еврейская кухня На обед На полдник На ужин На Новый Год На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Филе селедки, а лучше брать именно филе, это избавит вас от чистки и потрошения рыбы, очищаем от кожи, если она имеется, убираем мелкие кости и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук и зеленое яблоко чистим и натираем на мелкой терке.
Хлеб замачиваем в теплой воде, а затем пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию. Соединяем все продукты в глубокой чашке, приправляем уксусом, солью и черным молотым перцем.
Форшмак по-одесски готов. Подавайте его с черным и белым хлебом, украсив бутерброды листиком петрушки.