Классический печеночный паштет

 50мин.  217 ккал 
0
В свое время бутерброды с паштетом были невероятно популярны. Сегодня на полках магазинов паштетов великое множество, но ни один из них не сравнится по вкусу с классическим печеночным паштетом из говяжьей печени. Готовится домашний паштет около часа, но при этом вы получаете не только вкусный, но и полезный продукт, ведь печень богата железом, витаминами и микроэлементами, которые регулярно должны пополняться в нашем организме. Рецепт классического печеночного паштета несложный, и вам понадобится меньше часа, чтобы его приготовить.
Печень говяжья - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сливочное масло - 200 гр
Вино белое - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Помоем говяжью печень, дадим стечь лишней воде и нарежем печень на куски до 5 см, чтобы удобно было обжаривать.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
Чтобы получить насыщенный вкус у паштета, обжарим наши заготовки. Растопим на сковороде полпачки сливочного масла и на нем начинаем обжаривать лук.
Когда лук покроется корочкой, добавим к нему порезанную печень и чеснок. Готовить печенку для паштета нужно не более 15 минут.
Перед самым выключением, добавляем в сковородку к печени пару ложек вина, соль и черный перец. Перемешиваем и выключаем.
Пусть обжаренная печень с луком остынет, а когда это произойдет, перекладываем ее в чашу блендера, добавляем оставшиеся полпачки сливочного масла и взбиваем до состояния паштета. Готовый печеночный паштет уберите в холодильник, чтобы он настоялся.
Классический печеночный паштет готов. Вы можете намазывать его на хлеб или начинить им яйца для праздничного стола. Приятного аппетита!