Пошаговый рецепт с фото
Помоем говяжью печень, дадим стечь лишней воде и нарежем печень на куски до 5 см, чтобы удобно было обжаривать.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
Чтобы получить насыщенный вкус у паштета, обжарим наши заготовки. Растопим на сковороде полпачки сливочного масла и на нем начинаем обжаривать лук.
Когда лук покроется корочкой, добавим к нему порезанную печень и чеснок. Готовить печенку для паштета нужно не более 15 минут.
Перед самым выключением, добавляем в сковородку к печени пару ложек вина, соль и черный перец. Перемешиваем и выключаем.
Пусть обжаренная печень с луком остынет, а когда это произойдет, перекладываем ее в чашу блендера, добавляем оставшиеся полпачки сливочного масла и взбиваем до состояния паштета. Готовый печеночный паштет уберите в холодильник, чтобы он настоялся.
Классический печеночный паштет готов. Вы можете намазывать его на хлеб или начинить им яйца для праздничного стола. Приятного аппетита!