Вегетарианство на сегодняшний день пользуется большей популярностью, но все же основная часть населения остается мясоедами, и мясные закуски по-прежнему преобладают на наших столах. Хорошо это или плохо, рассуждать можно бесконечно. Но факт остается фактом. Мясные закуски остаются самым популярным и желанным блюдом на столе. Мясо мы любим, мясо едим, для нас это вкусно.
Ученые давно вступили в спор о его пользе и оптимальном количестве в рационе человека. С уверенностью сказать можно одно — это один из основных источников белка и аминокислот, часть которых невозможно получить из растительной пищи, и главный поставщик гемоглобина в организм. Не зря мясной прикорм вводят грудничкам начиная с шести месяцев. Конечно, речь идет о натуральном мясе и продуктах из него, а не полуфабрикатах с сомнительным составом. Попробуем найти золотую середину и сделать пищу не только вкусной, но и полезной. Наши рецепты помогут подобрать оптимальное соотношение продуктов для приготовления мясных закусок, разнообразить ассортимент, заменить привычные магазинные нарезки на домашнюю еду. Они отлично считаются с другими блюдами и алкоголем, сытные, питательные. В ход идут все сорта мяса — свинина, говядина, баранина, диетические кролик или нутрия, птица. Зависит от предпочтений, или наличия в холодильнике.
Закуски бывают холодными и горячими. Холодные готовят так же как горячие, но подают остывшими. К первым относят различные нарезки, паштеты, копчености, все виды холодца. Красиво поданная буженина или мясные рулеты по необычному рецепту, канапе украсят любой праздничный ужин или торжество. Чтоб процесс нарезания не доставил трудности, любое мясное блюдо предварительно следует хорошо охладить. Горячее мясное на закуску может быть запечено, поджарено, подано в вареном или тушеном виде. Рубленным отлично фаршируется любые овощи. На эту тему существует множество вариаций. Фаршированные кабачки, баклажаны, перцы, картофель и даже грибные шляпки. Различные сочетания ингредиентов объединяют полезные свойства каждого из них и придают вкусовые оттенки. Блюда получаются вкусными, питательными, полезными. Традиционные русские блинчики с мясной начинкой — сытное лакомство для всей семьи. Очень удобно, что такое угощение можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике. Сочетайте мясо с разными специями и травами, пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом.