Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется 1 кг. сала для засолки. Разрезаем сало на удобные для вас куски и засыпаем его солью. Ставим сало в холодильник на 4 суток. Спустя положенное время нужно полностью обновить всю соль. Повторять этот процесс нужно каждые 4 дня: сало будет солиться минимум 3 недели.
С просоленного сала убираем соль. Чистим чеснок и измельчаем с помощью терки или чеснокодавки. Пересыпаем чеснок в пиалу и смешиваем его с черным перцем и 5 ст.ложками паприки.
Обмазываем очищенное сало смесью чеснока, паприки и черного перца.
Последний шаг: посыпаем сало по-венгерски оставшейся паприкой
Аккуратно заворачиваем сало в фольгу и снова отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Сало по-венгерски готово. Эта вкусная и ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям.