Сало по-венгерски

 30мин.  797 ккал 
0
Вкусное сало ценится даже в Европе, более того, там есть собственные рецепты его приготовления. Рецепт сала по-венгерски очень простой, но готовый продукт получается с особым необычным вкусом который, впрочем, мало кому не понравится. Сало по-венгерски можно подавать в виде нарезки, можно делать с ним небольшие закусочные бутерброды. К тому же, сало прекрасно смотрится на праздничном столе благодаря красивой корочке из красной паприки.
Сало - 1 кг.
Чеснок - 8-9 зубков
Паприка - 1 ст.ложка
Соль - 1 кг.
Перец черный - 2 ч.ложки
Венгерская кухня На обед На пикник На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется 1 кг. сала для засолки. Разрезаем сало на удобные для вас куски и засыпаем его солью. Ставим сало в холодильник на 4 суток. Спустя положенное время нужно полностью обновить всю соль. Повторять этот процесс нужно каждые 4 дня: сало будет солиться минимум 3 недели.
С просоленного сала убираем соль. Чистим чеснок и измельчаем с помощью терки или чеснокодавки. Пересыпаем чеснок в пиалу и смешиваем его с черным перцем и 5 ст.ложками паприки.
Обмазываем очищенное сало смесью чеснока, паприки и черного перца.
Последний шаг: посыпаем сало по-венгерски оставшейся паприкой
Аккуратно заворачиваем сало в фольгу и снова отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Сало по-венгерски готово. Эта вкусная и ароматная закуска обязательно понравится вашим гостям.