Баклажаны с мясным фаршем

 30мин.  183 ккал 
0
Замечательный оригинальный рецепт для всех, кто любит баклажаны. Приготовьте их с мясным фаршем - не пожалеете. Получается такая вкусная котлетка на баклажане. Всего из двух овощей выходит большое блюдо. Делаются они быстро и легко, а съедаются моментально. Очень вкусные, сочные,как в холодном, так и горячем виде. Фарш подойдет любой, например котлетный. Класть его на баклажан нужно не много, иначе овощ не будет чувствоваться. Отличный сытный вариант накормить семью и угостить гостей.
баклажаны крупные - 2 шт
мясной фарш - 500 гр
яйца - 3 шт
лук репчатый -1 шт
чеснок - 3 зубчика
масло растительное для жарки

Русская кухня На завтрак На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны чистим, нарезаем наискосок. Нарезаем не слишком тонко, иначе баклажан не будет чувствоваться.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем, формируем лепешку, толщиной около пол сантиметра.
Обваливаем лепешку сначала в муке, потом во взбитом подсоленном яйце.
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны сначала фаршем вниз, потом переворачиваем.
Выкладываем на блюдо и угощаемся.