Сало в луковой шелухе

 45мин.  136 ккал 
0
Сало в луковой шелухе, приготовленное по этому рецепту напоминает по вкусу буженину, и на мой взгляд даже гораздо вкуснее. Такая пикантная мясная закуска разнообразит ваш стол, порадует своим вкусом и ароматом. Приготовленное своими руками, без вредных добавок, с натуральными специями, чесноком и перцем, сало получается очень вкусным и расходится на ура. Те, кто пробовал, не дадут соврать. Нравится всем, без исключения, особенно мужчинам. С черным хлебом и свежими овощами - просто сказка.
свиное сало с прослойками мяса - 1 кг
луковая шелуха - 1 кг
соль - 3 ст. л.
лавровый лист - 3 - 4 шт
чеснок - 1 головка
черный перец - по вкусу
красный перец - по вкусу
перец душистый горошком - 5 шт
Русская кухня На обед На ужин На Пасху В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Наберите луковой шелухи. Я делаю это заранее, постепенно собирая в кулек. Луковую шелуху надо промыть, залить 1,5 л воды, добавить 3 ст. л. соли и проварить в течении 5 минут.
Сало промойте, почистите и нарежьте кусочками по 200-300 гр.
Сало перекладываем в кастрюлю с шелухой. Вода должна полностью покрыть куски. Если это не так, можно добавить кипяченной воды и немного соли. Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут под крышкой. Затем снять с огня и дать остыть, не вынимая сало из шелухи. В идеале лучше выдержать сало в шелухе сутки.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным и красным перцем.
Остывшее сало нужно вынуть, обсушить, и хорошо натереть смесью чеснока и перца.
Сало выложить на фольгу, хорошо завернуть. Отправить на 12 часов в морозилку.
Через 12 часов сало готово. Приятного аппетита!