Пошаговый рецепт с фото
Наберите луковой шелухи. Я делаю это заранее, постепенно собирая в кулек. Луковую шелуху надо промыть, залить 1,5 л воды, добавить 3 ст. л. соли и проварить в течении 5 минут.
Сало промойте, почистите и нарежьте кусочками по 200-300 гр.
Сало перекладываем в кастрюлю с шелухой. Вода должна полностью покрыть куски. Если это не так, можно добавить кипяченной воды и немного соли. Положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут под крышкой. Затем снять с огня и дать остыть, не вынимая сало из шелухи. В идеале лучше выдержать сало в шелухе сутки.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с черным и красным перцем.
Остывшее сало нужно вынуть, обсушить, и хорошо натереть смесью чеснока и перца.
Сало выложить на фольгу, хорошо завернуть. Отправить на 12 часов в морозилку.
Через 12 часов сало готово. Приятного аппетита!