Куриный рулет с начинкой

 40мин.  310 ккал 
5
Предлагаю рецепт, как приготовить вкусную закуску для праздничного или фуршетного стола - это куриный рулет с начинкой. Блюдо хорошо тем, что начинку для рулетов можно делать самую разную, в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Именно она придает особый вкус и индивидуальность блюду. Сыр отлично дополняет курицу и скрепляет остальные ингредиенты, помидор придает сочность, а пряные травы и специи наполняют ароматом и придают пикантность закуске. Очень аппетитно, вкусно и натурально.
Пармезан — 70 г
Куриная грудка — 1 кг
Помидоры вяленые — 100 г
Зелёный лук, перо — 3 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Грецкий орех — 50 гр
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с сыром и маслом измельчите в блендере.
Добавьте базилик, лук, орехи и петрушку и еще раз измельчите.
Посолите и поперчите по вкусу.
Грудку разрежьте вдоль, чтобы филе стало плоской формы, слегка отбейте. Смажьте грудку начинкой.
Заверните все кусочки в рулеты, перевязав прочной нитью.
Запекайте в течение 25 минут в разогретой духовке при 180ºC.
Готовый рулет развяжите и нарежьте. Приятного аппетита!