Пошаговый рецепт с фото
Говяжью печень хорошо помойте, срежьте все пленки и прожилки, если они есть. Для сочности в печеночную колбасу добавляют сало, его тоже нужно ополоснуть под краном. Печенку и сало пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук почистите и произвольно порежьте, затем его нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук так же измельчаем на мясорубке и добавляем в фарш. Сюда же добавим и чеснок. В фарш вбиваем куриные яйца. Манку заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в печень. Не забудьте хорошо приправить печеночную основу для колбасы.
Пока фарш для колбасы настаивается, подготовим кишки, которые послужат естественной оболочкой для колбасы. Кишки нужно залить холодной водой на полчаса, а затем промываем.
Чтобы приготовить домашнюю печеночную колбасу вам понадобится насадка рожок для мясорубки, с ее помощью будет удобнее наполнять кишки печеночным фаршем.
После наполнения каждую колбасу нужно перевязать бечевкой, чтобы вся начинка осталась внутри.
Печеночную колбасу вкуснее всего запекать: противень смажьте подсолнечным маслом и готовьте колбасу минут 40 при 180 градусах.
Домашняя печеночная колбаса готова. Ее можно подавать к столу в качестве закуски – в холодном и горячем виде.