Пошаговый рецепт с фото
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и удаляем скорлупу. Теперь пока убираем яйца в сторону.
Теперь делаем основу для яиц по-шотландски: в мясной фарш добавим тимьян, сушеную петрушку, измельченный лук, соль и перец, хорошо перемешиваем. Визуально делим фарш на 5 частей, а из каждой части делаем лепешку около 13 см.
Яйца обваливаем в смеси муки, перца и соли, а затем укладываем их на лепешки. Теперь самое сложное: нужно завернуть яйца в лепешки, затем аккуратно окунуть яйца по-шотландски во взбитое яйцо и обвалять их в панировочных сухарях.
Удобнее готовить яйца по-шотландски в воке: обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски готовы: они подаются в горячем виде с белым соусом.