Яйца по-шотландски

 45-50мин.  273 ккал 
0
Яйца по-шотландски – это национальное блюдо этой страны. Рецепт интересный и несложный. Это блюдо считается праздничной закуской: красивой и вкусной. Готовятся яйца по-шотландски с мясным фаршем и сушеной зеленью, которая придаст блюду заманчивый аромат. Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда домашние куриные яйца.
Яйца куриные - 6 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 гр.
Сушеная петрушка - 1 ч.ложка
Тимьян - 1 ч.ложка
Мука - 5 ст.ложек
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Шотландская кухня На обед На ужин На праздничный стол В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и удаляем скорлупу. Теперь пока убираем яйца в сторону.
Теперь делаем основу для яиц по-шотландски: в мясной фарш добавим тимьян, сушеную петрушку, измельченный лук, соль и перец, хорошо перемешиваем. Визуально делим фарш на 5 частей, а из каждой части делаем лепешку около 13 см.
Яйца обваливаем в смеси муки, перца и соли, а затем укладываем их на лепешки. Теперь самое сложное: нужно завернуть яйца в лепешки, затем аккуратно окунуть яйца по-шотландски во взбитое яйцо и обвалять их в панировочных сухарях.
Удобнее готовить яйца по-шотландски в воке: обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Яйца по-шотландски готовы: они подаются в горячем виде с белым соусом.