Рецепты блюд в кляре очень популярны среди всех хозяек по всему миру. Жидкая панировка из теста начала свое распространение вокруг света из Франции примерно 500 лет назад. Именно там, как говорится в книгах, кулинары первые начали использовать этот метод при приготовлении еды. Затем такое обжаривание переместилось в Японию и оттуда начало свое развитие в азиатских странах. Таким образом появилось отдельная ниша в азиатской кухне — темпура.
Кляры бывают разные, но, в основном, состав первичных ингредиентов всегда одинаковый — мука, вода, специи. И именно из такой не хитрой жидкости и получаются блюда необыкновенного вкуса.
В кляре готовят практически любые продукты. Чаще всего используют мясо, рыбу, овощи и фрукты. Обжаренные таким способом, блюда получаются с особой золотистой корочкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. По итогу, совсем не заурядный и легкий способ приготовления помогает даже начинающим кулинарам подать к столу изящные блюда, найти рецепты которых вы можете на нашем сайте в отдельной рубрике “В кляре”.