Куриное филе с арахисом

 40-50мин.  138 ккал 
0
Куриное филе – вкусное, полезное и что немало важно – доступное мясо, с которым можно экспериментировать на кухне. Из своего опыта я поняла, что для куриного филе идеально подходит соевый соус, он делает мясо мягче и сочнее. Арахис – непривычный ингредиент для приготовления курицы, но это необычное сочетание будет очень удачным. Мясо будет мягким и нежным внутри, а снаружи – хрустящим.
Куриное филе - 8 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Панировочные сухари - 100 гр.
Куриные яйца - 4 шт.
Соевый соус - 2 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Арахис - 150 гр.
Соль - по вкусу
Ливанская кухня На ужин На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помойте под краном и уберите лишнюю влагу с мяса.
Куриные яйца взбейте венчиком в однородную массу, а затем добавьте к ним соевый соус.
Панировка куриного филе будет поэтапной: подготовим муку и панировочные сухари.
Арахис измельчаем в блендере в крошку и пересыпаем в плоскую тарелку к сухарям и аккуратно перемешиваем эту смесь.
Куриные грудки сначала панируем в муке, затем в яйце с соевым соусом и в последнюю очередь – в сухарях с орехами.
Готовить куриное филе с арахисом нужно на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха, жарить мясо нужно с обеих сторон.
Выложите куриное филе на решетку, чтобы стекло лишнее мясо, а мясо слегка присолите.
Куриное филе с арахисом готово. Подавайте мясо горячим с легким овощным салатом.