Куриная грудка в пивном кляре

 45мин.  101 ккал 
0
Многие удивляются: так ли обязательно делать кляр на пиве? Я вам объясню так: пиво придает готовому блюду легкий карамельный привкус, а корочка на любом блюде получится хрустящей. Не стала исключением и куриная грудка, которую тоже нужно уметь приготовить так, чтобы она не была сухой. Вот этот рецепт как раз нам и поможет. Куриная грудка в кляре получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Еще мне в этом рецепте очень нравится то, что куриная грудка готовится очень быстро, и за полчаса вы получите готовое блюдо.
Куриное филе - 500 гр.
Пиво - 2/3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.ложка
Растительное масло - для жарки
Мука - 1 стакан
Русская кухня На обед На ужин В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Моем куриную грудку и нарезаем ее кусочками по вашему усмотрению. Куски грудинки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, так мясо будет еще мягче.
Теперь приправляем куриное филе соль и перцем, я еще добавляю 0,5 ч.ложки паприки.
Начнем готовит пивной кляр. Сначала разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком, добавим щепотку соли, щепотку паприки и вливаем стакан пива. С помощью миксера взбиваем кляр, постепенно подсыпая муку.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать куриную грудку в пивном кляре: каждый кусочек с обеих сторон. В среднем на один кусочек у вас уйдет 5-6 минут.
Куриная грудка в пивном кляре готова! Это блюдо сразу можно подавать к столу с различными соусами.