Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем говяжий язык в подсоленной воде, в кастрюлю можно положить целую луковицу и морковь, они сделают бульон прозрачным, а язык будет еще вкуснее. Варим язык до готовности примерно 1,5 часа.
Дадим языку остыть, а в это время можно приготовить кляр. Смешиваем муку и сливки и взбиваем, чтобы не было комков. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем 0,5 ч.ложки соли. В последнюю очередь разбиваем в кляр пару куриных яиц, все доводим до однородной консистенции.
Режем язык кусочками в 1-1,5 см. толщиной, можно присыпать их сушеной зеленью и черным перцем.
Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим на раскаленной с растительным маслом на сковороде с обеих сторон примерно 4-6 минут.
Язык в кляре готов. Подавайте его горячим на блюде, украшенном зеленью, с чесночным соусом.