Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

 25мин.  172 ккал 
0
Цветная капуста в кляре – это мой вариант праздничного гарнира, вместе надоевшего всем картофельного пюре. Во-первых, готовится этот гарнир быстрее, во-вторых, он намного полезнее, чем картошка. Цветная капуста в кляре с соевым соусом и имбирем прекрасно подойдет к мясным блюдам. Цветную капусту в кляре можно предложить в качестве овощной закуски, которую можно подавать и холодной, и горячей. Согласно рецепту, готовится капуста в кляре с панировочными сухарями, которые не только делают хрустящую корочку, но и сохраняют форму соцветий, и тогда капуста не превращается в кашу.
Цветная капуста - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Белок куриный - 2 шт.
Мука - 1 ст.ложка
Панировочные сухари - 100 гр.
Соевый соус - 4 ст.ложки
Васаби - 0,5 ч.ложки
Маринованный имбирь - 70 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - для украшения
Русская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделяем капусту на соцветия, по необходимости разрезаем ножом крупные соцветия.
Отвариваем капусту в подсоленной воде с долькой лимона в течение 4-5 минут.
Кляр для цветной капусты мы будем делать из яичных белков, которые взбиваем с щепоткой соли с помощью миксера до мягкой пены, добавим столовую ложки муки, 0,5 ч.ложки соли и снова миксером смешиваем.
Вареную капусту поливаем соевым соусом, добавляем васаби и маринованный имбирь и аккуратно перемешиваем руками. Теперь капуста должна 10 минут промариноваться.
Замаринованную капусту обваливаем в муке, потом окунаем в кляр, а затем панируем в сухарях, аккуратно перекладываем капусту на сковороду с растительным маслом (если есть фритюр – лучше воспользоваться им) и жарим до появления золотисто-коричневой корочки.
Пряная цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Ее сразу можно подавать к столу, украсив блюдо зеленью.