Пошаговый рецепт с фото
Для начала разделяем капусту на соцветия, по необходимости разрезаем ножом крупные соцветия.
Отвариваем капусту в подсоленной воде с долькой лимона в течение 4-5 минут.
Кляр для цветной капусты мы будем делать из яичных белков, которые взбиваем с щепоткой соли с помощью миксера до мягкой пены, добавим столовую ложки муки, 0,5 ч.ложки соли и снова миксером смешиваем.
Вареную капусту поливаем соевым соусом, добавляем васаби и маринованный имбирь и аккуратно перемешиваем руками. Теперь капуста должна 10 минут промариноваться.
Замаринованную капусту обваливаем в муке, потом окунаем в кляр, а затем панируем в сухарях, аккуратно перекладываем капусту на сковороду с растительным маслом (если есть фритюр – лучше воспользоваться им) и жарим до появления золотисто-коричневой корочки.
Пряная цветная капуста с хрустящей корочкой готова! Ее сразу можно подавать к столу, украсив блюдо зеленью.