Запеченный картофель в фольге со сметанным соусом

 90мин.  89 ккал 
0
Наверное, каждый в детстве запекал картошку в костре. Сегодня мы можем повторить этот опыт, но уже будучи взрослыми. Я предлагаю вам рецепт запеченной в фольге картошки, к которой мы подадим вкусный сметанный соус. Помните, главное правило запеченного картофеля – его нужно подавать только горячим, из духовки – прямо к столу. Для этого рецепта лучше брать молодой картофель, но если такого нет, то запомните: чем крупнее картофель, тем дольше по времени его запекать.
Картофель - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Соленый огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня На праздничный стол В духовке В кляре

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно помойте клубни, потому что запекать картофель мы будем вместе с кожурой. Обтираем картофель салфетками или просто даем ему высохнуть. Теперь каждую картофелину заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы пар не выходил. Ставим картошку запекаться на 1 час при 180 градусах.
Пока картошка в фольге запекается в духовке, мы можем приготовить соус из сметаны и соленых огурцов. Выкладываем в чашку сметану и мелко нарезаем в нее 1 крупный маринованный огурец. Затем раздавим в сметану пару зубчиков чеснока, а потом и мелко нарезанный укроп. В сметану добавим 100 гр. майонеза, это придаст соусу необходимую кислинку. Хорошо перемешайте, попробуйте на соль, добавьте немного черного перца.
Когда картофель приготовился, мы аккуратно разворачиваем фольгу и делаем на картошке разрез крест-накрест и заполняем его соусом. В таком виде картофель снова нужно завернуть в фольгу и оставить в духовке на 10-15 минут.
Запеченный картофель в фольге со сметанным соусом готов! Сразу подавайте его к столу. Это будет отличный гарнир к мясному блюду.