Пошаговый рецепт с фото
Тщательно моем тушки кальмаров внутри и снаружи, снимаем пленку, иначе кальмар будет жестким и его будет невозможно разжевать.
Готовую тушку режем кольцами, шириной 1 см.
Слегка замаринуем кальмары: щепотка соли, щепотка перца и сок половины лимона – вот и весь маринад. Кальмары должны мариноваться в холодильнике 30 минут.
Для кляра берем глубокую чашку, разбиваем в нее пару яиц и взбиваем их миксером до состояния пены, постепенно вводим пиво. Добавляем в кляр немного соли и, продолжая взбивать, подсыпаем муку. В среднем на приготовление кляра вы должны потратить не меньше 10 минут.
Как я уже говорила, готовится кальмар в кляре на большом растительного масла, которое должно полностью покрывать кольца кальмара. Обмакиваем кольца кальмара в кляр и выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кольца в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кольца кальмаров в кляре готовы! Подавайте их с острым соусом из сметаны или соусом из тушеных овощей! Приятного аппетита!