Рыба в пивном кляре

 30мин.  281 ккал 
0
Я сделала такое наблюдение, что рыбу (любую) лучше готовить в пивном кляре, тогда она наверняка получится вкусной, и такая закуска никогда не остается на второй день. Пивной кляр должен быть очень нежным и легким, а легкий привкус пива прекрасно сочетается с рыбным филе. Обычно для этого рецепта я использую филе минтая, но подойдет и тилапия, и треска, и даже морской язык. Главное, рыба должна быть свежей, а пиво для кляра – светлым, без горчинки, то закуска наверняка получится.
Филе минтая - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.ложки
Мука - 0,5 стакана
Пиво - 200 мл.
Масло растительное - для жарки
Голландская кухня На обед На ужин На 8 марта На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим филе минтая, его надо помыть и обсушить, слегка посолить и поперчить, порезать на удобные кусочки.
Теперь сделаем пивной кляр: смешиваем муку, пиво, 1 куриное яйцо, я добавляю еще немного приправы для рыбы.
Пивной кляр готов, значит можно жарить рыбу. Обмакиваем каждый кусочек рыбного филе в кляр и жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Филе минтая в пивном кляре готово! Можно подавать его к столу горячим, с острым соусом и дольками лимона.