Куриные крылышки в кляре

 60мин.  300 ккал 
0
Куриные крылышки в кляре – это традиционная американская закуска, а так же основное блюдо, которое часто готовят на барбекю. Приготовить вкусные куриные крылышки в кляре можно и дома, и получатся они не хуже американских. В своем рецепте я использую темное пиво и приправу смесь перцев, чтобы мясо получилось мягким и ароматным. На крылышках будет хрустящая коричневая корочка, а внутри мясо будет невероятно нежным и розовым.
Куриные крылышки - 0,5 кг.
Мука - 4 ст.ложки
Пиво темное - 120 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу
На обед На пикник На ужин На день рождения На праздничный стол В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки надо хорошо помыть и если есть необходимость, ощипать. Маринуем их в соли и смеси перцев, больше никаких приправ я не добавляю, иначе мы не почувствуем вкус мяса.
Готовим пивной кляр для куриных крылышек: разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем пиво и муку и взбиваем до однородности.
В сковородку наливаем масло и хорошо его нагреваем, крылышки обмакиваем в кляр, стряхиваем излишки и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем куриные крылышки в кляре по 4-5 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в кляре готовы! Подавайте их к столу с картофелем по-деревенски или картофелем фри, обязательно предложите к крылышкам соус барбекю или песто.