Куриные отбивные

 20мин.  177 ккал 
0
Небезызвестное блюдо "куриные отбивные" пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня я покажу рецепт классических куриных отбивных из филе в яичном кляре. После приготовления блюдо можно украсить натертым твердым сыром и помидорами черри. Подаем отбивные с картофелем и овощным салатом. Такой вкусный, полезный и сытный ужин точно поможет вам избавиться от голода и накормить все семейство. Приятного аппетита!
Грудка куриная — 550 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный и соль— по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Русская кухня На ужин В кастрюле В кляре

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промываем и просушиваем
Каждое отдельное филе накрываем пакетом или пищевой пленкой. Отбиваем молоточком для мяса
После это натираем куриные отбивные и посыпаем оставшимся мелко порубленным чесноком. Солим и перчим.
Затем филе опускаем в муку, а после в яйца
Обжариваем куриные отбивные на растительном масле с двух сторон в сковороде