Рецептов приготовления закуски из рыбы наверное больше, чем сортов самой рыбы. Начинать обед с рыбных блюд великолепная задумка, ведь рыба и морепродукты рекомендуются как один из способов здорового питания. Она быстро и хорошо усваиваются организмом, легче чем мясо. Любители этого вида продукта ценят разнообразие вкусовых ощущений и несомненную пользу для здоровья. Не зря врачи и ученые рекомендуют устраивать «рыбный день» хоть раз в неделю. В ней содержатся ценные минералы, легкоусвояемый белок, незаменимые омега-3 кислоты. Для многих народов рыба основной источник питания. Регулярное ее употребление сказывается на продолжительности и качестве жизни. Люди живут дольше, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Будь то рыба речная, морская или озерная, кулинары делят ее на красную, белую, постную или жирную. В зависимости от этого рекомендуются разные способы ее приготовления, дабы подчеркнуть достоинства и вкус. Рыбу варят, жарят, запекают, солят, сушат, коптят и даже едят сырой. Чтоб не растеряться в этом многообразии, воспользуйтесь рецептами и рекомендациями наших кулинаров. Нами подобран тот материал, который получил больше положительных отзывов от профессионалов и простых любителей полакомиться рыбкой. Результат вас порадует, ведь готовятся закуски быстро и просто.
В холодных закусках особенно звучит красная рыба. Жирная, благородных сортов идеальна в соленом виде. Из нее получаются бесподобные канапе, маленькие бутерброды, которые съедаются с огромным удовольствием. Засолить красную рыбку самому не составит труда, и гораздо дешевле, чем купить готовую.
Запекать можно любую рыбу — в фольге, на противне, в духовке или на мангале. Комбинируйте ее с овощами, получится идеально сбалансированное полезное блюдо. Жарить в кляре лучше белое филе. Поиграв со специями можно получить интересные вкусы. Речная рыба более костлявая, требует крупной нарезки. Обжаренная до золотистой корочки в сухарях или муке классический вариант закуски.
Из рыбки можно формировать палочки, катать шарики, лепить котлетки. Занятие творческое и увлекательное. В консервированном виде часто используется для приготовления салатов и начинки бутербродов. Все большей популярностью пользуется восточная кухня. Как тут не вспомнить о полюбившихся ролах. Вот уж где фантазии нет предела. Различные соусы добавят и подчеркнут вкусовые оттенки.