Салатные шарики «Мимоза»

 30мин.  183 ккал 
0
Если вы решили устроить фуршетный стол и удивить гостей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте салатные шарики "Мимоза". По вкусу они напоминают известный одноименный салат. Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Шарики очень нежные, вкусные, гости от них в восторге. Такая подача очень красива, выделяется среди остальных блюд, и никто не устоит перед желанием отведать это кулинарное чудо. К тому же приготовление достаточно простое и не требует больших затрат. Кунжут можно заменить тертым сыром.
горбуша консервированная - 1 банка
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр - 70 гр
лук зеленый - 30 гр
соевый соус - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
кунжут белый - 4 ст. л.
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения На праздничный стол На свадьбу

Пошаговый рецепт с фото

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить, почистить.
С консервированной горбуши слить жидкость, выложить ее в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить натертые на средней терке картофель и морковь. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать. добавить к салатной массе. Добавить соевый соус и сметану.
Хорошо вымешать полученную массу.
Скатать из полученной массы шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и обвалять в нем шарики.
Шарики выложить на блюдо,охладить. Украсить по желанию. приятного аппетита!