Малосольный лосось

 30мин.  249 ккал 
0
Приготовленный по этому рецепту малосольный лосось получается не хуже магазинного. Главный плюс - отсутствие консервантов, и экономия. Таким образом можно молосолить любую красную рыбу. Получается очень вкусно, проверено не раз. Если вы хотите приготовить сразу несколько филе - укладывайте их друг на друга, прослаивая укропом. Способ приготовления достаточно прост, и уже через сутки вкусная малосоленая рыба на вашем столе.
Филе лосося на коже — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Укроп — 3 больших пучка
Водка — 2 ст. л.
Русская кухня На завтрак На ужин На масленицу На Новый Год На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части.