Пошаговый рецепт с фото
Мойву разморозить, почистить, промыть, убрать плавники, головы, внутренности.
В глубокую сковороду выложить тушки плотными рядами. Поверх одного слоя - другой.
Заварить стакан простого крепкого черного чая без араматизаторов.
Смешать чай, масло, соль и сахар и залить смесью рыбку. Добавить лавровый лист, перец горошком, сверху промытую луковую шелуху.
Поставить на плиту, довести до кипения, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и тушить полтора часа
За время тушения рыбка приобретет золотистый цвет, пропитается вкусом и ароматом заливки, размягчаться косточки. Рыбку снять с огня. остудить, убрать шелуху и можно подавать. Излишки переложить в банку и хранить в холодильнике.